Категории: Новости

Как правильно жарить на сливочном масле: советы врача

Если технологию нарушить, вы будете есть канцерогены.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов предупреждает, что жарить на сливочном масле полезно, если соблюдать определенные правила, сообщает «МедикФорум».

«У сливочного масла одна из самых низких температур дымления, поэтому жарить на нем можно, но только те продукты, которые не требуют высоких температур. Как только масло перегревается и начинает дымить, в нем начинают вырабатываться канцерогены», — пояснил эксперт.

В процессе готовки нагревайте масло на маленьком огне, используйте небольшую массу продукта, а если он приобрел коричневый цвет, выливайте и берите свежую порцию.

По мнению Михаила Кутушова, жарить проще и безопаснее все же на растительном масле.

Последние записи

Снежок, мацони, айран и варенец: что полезнее?

Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.

1 час назад

Сильную тягу к сладкому объяснили дефицитом магния и железа

В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.

16 часов назад

Каким святым молиться о хорошем урожае?

Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.

17 часов назад

«Зеленый, красный, репчатый»: почему полезно есть разные виды лука?

Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.

18 часов назад

Стало известно, какой тип фигуры повышает риск развития рака

Опасны излишние жировые отложения в области живота.

19 часов назад

Погода в Краснодарском крае: потеплеет с 18 мая

Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.

20 часов назад