2 мая, 16+

Как правильно жарить на сливочном масле: советы врача

Фото: mnimage/stock.adobe.com

Если технологию нарушить, вы будете есть канцерогены.

Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов предупреждает, что жарить на сливочном масле полезно, если соблюдать определенные правила, сообщает «МедикФорум».

«У сливочного масла одна из самых низких температур дымления, поэтому жарить на нем можно, но только те продукты, которые не требуют высоких температур. Как только масло перегревается и начинает дымить, в нем начинают вырабатываться канцерогены», — пояснил эксперт.

В процессе готовки нагревайте масло на маленьком огне, используйте небольшую массу продукта, а если он приобрел коричневый цвет, выливайте и берите свежую порцию.

По мнению Михаила Кутушова, жарить проще и безопаснее все же на растительном масле.

Читайте также