19 апреля, 16+

Ультрапереработанные продукты увеличивают риск рака у мужчин

Фото: Vincenzo VAD/stock.adobe.com

Речь идет о готовых блюдах из магазинов, которые надо просто разогреть.

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что готовые блюда из мяса и рыбы увеличивают риск развития колоректального рака у мужчин на 30 процентов, сообщает «МедикФорум».

Речь, например, о магазинном плове, борще, жаркое с грибами, бефстроганов, макаронах с мясом, рыбных котлетах и другой готовой еде с колбасой, беконом, ветчиной. Для многих мужчин, особенно одиноких или живущих в напряженном графике, это очень удобный и очевидный выбор.

Если запивать такую еду сладкими газировками, то риск развития рака еще больше увеличивается.

Интересно, что у женщин такой опасной взаимосвязи ученые не выявили. Возможно, просто потому, что женщины чаще готовят пищу, а не покупают.

Читайте также