Категории: Кухня и рецепты

Наступил сезон инжира! Как правильно заготовить на зиму вкусные и полезные плоды?

Пока на рынках царит осеннее изобилие инжира, самое время запасти его на зиму. Вот как это можно сделать:

Заморозка. Целые, не переспевшие фрукты можно заморозить целиком или половинками.

Сушка. Инжир сушат в духовке или электросушилке. Можно это делать и на открытом воздухе, под солнцем. Промытые и высушенные плоды режут пополам и кладут на решетку срезом вверх, накрыв слоем марли — это спасет инжир от пыли и насекомых.

Варенье-«пятиминутка». Инжиру дают выпустить сок-сироп, а затем дважды проваривают по 5 минут, затем 10 минут, в промежутках варенье должно как следует настояться.

Читайте также: целебные заготовки — рецепты варенья, ликёра и настойки от вирусов и простуды.

Последние записи

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

1 час назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

16 часов назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

17 часов назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

18 часов назад

На Солнце 3 мая мощная вспышка – ждем магнитную бурю

Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.

19 часов назад

Защита от образования камней в желчном пузыре: рецепт доктора Мясникова

Риски развития болезни снижают 4 фактора.

20 часов назад