23 апреля, 16+

Наступил сезон инжира! Как правильно заготовить на зиму вкусные и полезные плоды?

Фото: 8photo/Freepik

Пока на рынках царит осеннее изобилие инжира, самое время запасти его на зиму. Вот как это можно сделать:

Заморозка. Целые, не переспевшие фрукты можно заморозить целиком или половинками.

Сушка. Инжир сушат в духовке или электросушилке. Можно это делать и на открытом воздухе, под солнцем. Промытые и высушенные плоды режут пополам и кладут на решетку срезом вверх, накрыв слоем марли — это спасет инжир от пыли и насекомых.

Варенье-«пятиминутка». Инжиру дают выпустить сок-сироп, а затем дважды проваривают по 5 минут, затем 10 минут, в промежутках варенье должно как следует настояться.

Читайте также: целебные заготовки — рецепты варенья, ликёра и настойки от вирусов и простуды.

Читайте также