Пока на рынках царит осеннее изобилие инжира, самое время запасти его на зиму. Вот как это можно сделать:
Заморозка. Целые, не переспевшие фрукты можно заморозить целиком или половинками.
Сушка. Инжир сушат в духовке или электросушилке. Можно это делать и на открытом воздухе, под солнцем. Промытые и высушенные плоды режут пополам и кладут на решетку срезом вверх, накрыв слоем марли — это спасет инжир от пыли и насекомых.
Варенье-«пятиминутка». Инжиру дают выпустить сок-сироп, а затем дважды проваривают по 5 минут, затем 10 минут, в промежутках варенье должно как следует настояться.
Читайте также: целебные заготовки — рецепты варенья, ликёра и настойки от вирусов и простуды.