9 декабря, 16+

Вера была чертовски привлекательной женщиной, не знаю, сколько ещё бедолаг пострадали от её вероломства

Фото: LIGHTFIELD STUDIOS/stock.adobe.com

Эта история случилась лет двадцать тому назад. У моего друга Виктора была жена – красивая, эффектная женщина. Виктор любил ее страстно. Работал он водителем-дальнобойщиком, колесил по Европе, привозил дорогие подарки. Вера встречала мужа пылкими поцелуями и, зная график его работы, накрывала отменный стол.

Доброжелательные соседки намекали Виктору, что в его отсутствие жена принимает незнакомых мужчин. Виктор только отшучивался — он полностью доверял Вере, вновь и вновь признававшейся ему в любви. И вот как-то, загрузившись досрочно, Виктор вернулся из рейса на два дня раньше срока.

Предвкушая восторг жены, помчался по лестнице на пятый этаж, ступил на последнюю ступеньку марша… В этот миг дверь его квартиры отворилась и на площадку вывалился респектабельный гражданин в модном костюме. На щеке его пламенел отпечаток помады, которую

Оторопев от неожиданности, мой друг не остановил незнакомца, а стал звонить в дверь. Вера, отпирая замок, спросила: «Коля, ты опять забыл что-то?» Открыла дверь и остолбенела. За ее спиной Виктор увидел стол с полупустой бутылкой шампанского и недоеденными закусками. Все стало ясно… Он бросился вон из квартиры. Вера бежала следом и кричала: «Это был сантехник!» Витя остановился у трассы, посмотрел на жену и обреченно сказал: «Нет, Вера, не сантехник…» После этих слов он бросился под автобус. Его смерть была мгновенной.

Уголовное дело о наезде было прекращено за отсутствием состава преступления в действиях водителя. Следователь, зная о моей дружбе с Витей, по большому секрету рассказал, что из-за этого он чуть не слетел с работы. Эффектная Вера побывала на приеме у прокурора. После того визита прокурор замучил следователя требованиями «помочь бедной женщине». Если бы следователь поддался уговорам и представил водителя виновным, Вера могла бы получить от совхоза, которому принадлежал автобус, денежную компенсацию. А она на это очень рассчитывала.

Что там было у Веры с прокурором, и было ли – известно лишь им двоим… Но, повторяю, Вера была чертовски привлекательной женщиной. И, как показывает эта история – женщиной бессовестной. Не исключаю, что в корыстных целях она пустила в ход свои чары… О Викторе она не горевала, так и продолжала принимать любовников. Но не выдержала пересудов и косых взглядов соседей, переехала в другой город. Как там сложилась ее судьба, я не знаю. Не хочется думать о том, сколько еще бедолаг, возможно, пострадали от ее вероломства.

Прислал И.И. Сафонов, г. Брянск.

Читайте также