Категории: Кухня и рецепты

Свежий вкус: попробуйте приготовить арбузный гаспачо с овощами и зеленью

Сладкая прохладная мякоть арбуза освежает даже в самую сильную жару. Хочу предложить читателям «Моей Околицы» попробовать необычное блюдо — арбузный суп гаспачо. Это идеальное блюд для летнего обеда, легкое и освежающее, и совсем не надо стоять у плиты.

Пряный гаспачо

Ингредиенты: 2,5 кг арбузной мякоти, 1 огурец, 1 болгарский перец, ½ пучка зеленого лука, по 1 пучку петрушки и базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соль и перец — по вкусу.

Арбуз, огурец и перец нарезать кубиками, смешать с измельчённой зеленью, заправить уксусом и оливковым маслом. Взбить в блендере, посолить и поперчить. Подавать охлажденным, украсив шариками из мякоти арбуза.

Кстати, классический суп гаспачо готовится из томатов и подается с белым подсушенным хлебом, прекрасно подходит для утоления голода и жажды. Хотите попробовать? Рецепт здесь.

Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

19 часов назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

20 часов назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

22 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад