Сладкая прохладная мякоть арбуза освежает даже в самую сильную жару. Хочу предложить читателям «Моей Околицы» попробовать необычное блюдо — арбузный суп гаспачо. Это идеальное блюд для летнего обеда, легкое и освежающее, и совсем не надо стоять у плиты.
Ингредиенты: 2,5 кг арбузной мякоти, 1 огурец, 1 болгарский перец, ½ пучка зеленого лука, по 1 пучку петрушки и базилика, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса, соль и перец — по вкусу.
Арбуз, огурец и перец нарезать кубиками, смешать с измельчённой зеленью, заправить уксусом и оливковым маслом. Взбить в блендере, посолить и поперчить. Подавать охлажденным, украсив шариками из мякоти арбуза.
Кстати, классический суп гаспачо готовится из томатов и подается с белым подсушенным хлебом, прекрасно подходит для утоления голода и жажды. Хотите попробовать? Рецепт здесь.
Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!