27 апреля, 16+

Летний рецепт: холодный огуречный суп на кефире

Летом, когда трудно найти спасение от жары, очень выручает это простое, вкусное и полезное блюдо, делюсь с читателями «Моей Околицы» рецептом легкого летнего супа на кефире со свежими огурчиками и зеленью.

Ингредиенты: 1 кг огурцов, по 1 пучку укропа и зеленого лука, 3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, по 300 мл кефира и несладкого йогурта, 2 ст. л. растительного масла, сок половинки лимона, соль и перец – по вкусу.

Зелень и овощи вымыть. Очистить огурцы от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Сложить их вместе с зеленью и чесноком в блендер, добавить сок лимона, йогурт и кефир, посолить и поперчить. Взбивать несколько минут. Готовый суп должен настояться 1 час в холодильнике. При подаче добавить растительное масло и ломтик огурца.

Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Читайте также