Категории: Новости

Почему полезно добавлять в пищу корицу: советы врача

Корица — природный антикоагулянт, препятствующий развитию кровяных сгустков или тромбов в крови.

Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова советует чаще использовать в пищу приправу корицу, ведь она приостанавливает процесс старения клеток и дает защиту от тромбов, сообщает «МедикФорум».

Благодаря корице в организме человека усиливается процесс синтеза оксида азота, обеспечивая защиту от так называемых свободных радикалов, вызывающих ускоренное старение и повышающих риск разного рода заболеваний.

Однако особенно сильно эффект корицы проявится у тех, кто придерживается здорового питания. Если добавлять приправу к фастфуду или покупным булочкам, ее польза значительно снижается.

Share

Последние записи

В МЧС предупредили о заморозках на Кубани 9-11 мая

Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.

12 часов назад

Когда пора менять: стоматолог рассказал о нюансах установки коронок

Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.

13 часов назад

У людей с лишним весом выше риск столкнуться с деменцией

Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.

14 часов назад

В Краснодаре открылся женский клуб, помогающий найти работу

Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.

15 часов назад

На Солнце 2 мощные вспышки — на выходных ожидаются магнитные бури

Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.

16 часов назад

Погода в Краснодарском крае: к 9 мая придет похолодание

В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.

16 часов назад