27 апреля, 16+

Почему полезно добавлять в пищу корицу: советы врача

Корица — природный антикоагулянт, препятствующий развитию кровяных сгустков или тромбов в крови.

Врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова советует чаще использовать в пищу приправу корицу, ведь она приостанавливает процесс старения клеток и дает защиту от тромбов, сообщает «МедикФорум».

Благодаря корице в организме человека усиливается процесс синтеза оксида азота, обеспечивая защиту от так называемых свободных радикалов, вызывающих ускоренное старение и повышающих риск разного рода заболеваний.

Однако особенно сильно эффект корицы проявится у тех, кто придерживается здорового питания. Если добавлять приправу к фастфуду или покупным булочкам, ее польза значительно снижается.

Читайте также