Они способны нарушить баланс микрофлоры и повреждать слизистую.
Ученые из Кембриджа выяснили, что искусственные подсластители наносят большой ущерб кишечнику. В этой категории много различных пищевых добавок, но конкретные «претензии» предъявили сахарину, сукралозе и аспартаму, сообщает «Лента.ру». Именно эти подсластители чаще всего встречаются в пище и напитках.
Исследования показали, что они способны превратить кишечные бактерии в патогенную флору, в результате может нарушаться баланс микробиоты и повреждаться слизистая кишечника, возможно развитие непереносимости глюкозы. Таким образом, увлечение заменителями сахара грозит развитием инфекций, сепсисом и даже полиорганной недостаточностью.
Ранее диетолог назвала самый полезный фрукт для кишечника.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.