1 июля, 16+

В горы или в Абхазию: туристы Краснодарского края смогут выбрать новые маршруты

Фото: krasnaya-polyana-vip.ru

«Горы близко»

В Краснодарском крае запустили новый туристический проект «Горы близко», сообщают «Краснодарские известия». На сайте горыблизко.рф, любой человек может найти информацию о туристических маршрутах, которые есть в регионе. Здесь же можно поделиться своими маршрутами или идеями.

– Природа Краснодарского края уникальна. Необходимо дать возможность как можно большему количеству наших жителей и гостей познакомиться с ней. Знаменитая советская сеть турмаршрутов во многом была утрачена, и наша задача – заново открыть для массового туриста Западный Кавказ и создать условия для комфортного и безопасного отдыха в горных и предгорных районах Кубани, – сказал вице-губернатор Александр Руппель.

Подготовительные работы уже завершились в пяти районах — в Геленджике, Новороссийске, Горячем Ключе, в Северском и Абинском районах. Продолжают обновлять и реконструировать кемпинги, зоны отдыха, стоянки и туристические базы.

В пеших прогулках могут участвовать и дети, специальная экипировка не понадобится. На объектах установлены указатели, чтобы никто не заблудился. Тропы расчищены. 

По словам Александра Руппеля, туристические маршруты разработаны по программе туров выходного дня.

Из России — в Абхазию

Туристический поезд “Сочи” по маршруту Туапсе-Сочи-Гагры вновь начал курсировать с 30 апреля.

В пресс-службе компании РЖД сообщили, что он будет отправляться шесть раз в неделю. Останавливается поезд на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Имеретинский курорт, Веселое, Цандрыпш. Остановка на станции Имеретинский курорт “позволит совершать комфортные поездки в Абхазию и проходить пограничный контроль, не выходя из поезда.

Изюминка турпоезда. — оформление интерьеров вагонов в стилистике 70-80-х годов 20 века. Есть здесь сидячие, плацкартные, купейные вагоны и даже СВ. Так что легко можно перенестись в советскую эпоху. Правда, в отличие от советских поездов, в вагонах есть не только кондиционеры и биотуалеты, но также и порты для подзарядки гаджетов. 

Как сообщили в пресс-службе РЖД, в путешествии работает вагон-ресторан с блюдами русской и абхазской кухни. В некоторых вагонах установлены интерактивные интерактивные устройства, и пассажиры могут заказывать экскурсии, выбирать сувениры и чайную продукцию. 

Настоящее чудо, которое стоит посетить в Краснодарском крае, озеро Абрау. Это удивительное место, красивое и удобное для отдыха и туризма. Легенды и были самого большого пресноводного озера на Кубани читайте здесь.

Наталья Иваненко.

Читайте также