Сейчас в магазинах продается огромное количество самого разного растительного масла: подсолнечное, оливковое, из виноградных косточек и масло грецкого ореха и так далее. Мало кто знает, что одним из самых полезных растительных масел является горчичное.
В продажу поступает нерафинированное горчичное масло холодного отжима, поэтому все полезные свойства в нем остаются. Оно не имеет запаха и абсолютно не пенится. На нем можно и жарить, и выпекать и делать заготовки на зиму. Я же предпочитают использовать его для салатов и закусок.
Горчичное масло имеет красивый янтарный цвет и по консистенции несколько гуще других растительных масел. Но из-за того, что оно немного дороже подсолнечного, да и мало кому знакомо, многие даже боятся его покупать, а тем боле готовить на нем, предпочитая оливковое и подсолнечное.
Продается горчичное масло только в больших супермаркетах и покупают его в основном люди знающие. Я очень советую вам попробовать горчичное масло! У него очень нежный вкус, и блюда с ним получаются необыкновенно вкусными.
Прислала Л.С. РОМАШКИНА, г. Москва.
Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».
Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.