Обычно его используют для салата, можно есть как в сыром виде, так и приготовленным.
Диетологи считают кресс-салат «золотым» овощем за пять его полезных свойств, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на издание Al Arabiya. Это настоящая находка для здоровья.
Кресс-салат богат аскорбиновой кислотой, что помогает синтезировать коллаген. Он важен не только для сохранения здоровья волос, кожи и ногтей, но и для укрепления суставов.
А еще в этой зелени содержится много витамина К, который способствует укреплению костей и ускоренному заживлению ран. Одна чашка кресс-салата обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина.
Также кресс-салат богат антиоксидантами и укрепляет иммунитет. Поскольку зелень содержит фолиевую кислоту и витамин B9, это отличный выбор для женщин в период беременности и кормления грудью. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у плода и поддерживает общее состояние здоровья будущих матерей.
Как вырастить витаминную зелень на подоконнике, читайте здесь.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.