Обычно его используют для салата, можно есть как в сыром виде, так и приготовленным.
Диетологи считают кресс-салат «золотым» овощем за пять его полезных свойств, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на издание Al Arabiya. Это настоящая находка для здоровья.
Кресс-салат богат аскорбиновой кислотой, что помогает синтезировать коллаген. Он важен не только для сохранения здоровья волос, кожи и ногтей, но и для укрепления суставов.
А еще в этой зелени содержится много витамина К, который способствует укреплению костей и ускоренному заживлению ран. Одна чашка кресс-салата обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина.
Также кресс-салат богат антиоксидантами и укрепляет иммунитет. Поскольку зелень содержит фолиевую кислоту и витамин B9, это отличный выбор для женщин в период беременности и кормления грудью. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у плода и поддерживает общее состояние здоровья будущих матерей.
Как вырастить витаминную зелень на подоконнике, читайте здесь.