20 апреля, 16+

Весенний рецепт: заливной пирог с черемшой обязательно понравится!

Когда на рынке появляется черемша, не могу пройти мимо. Сколько в ней пользы! Медики говорят, что регулярное употребление черемши в пищу помогает защитить сердце и сосуды, укрепить кости и зубы, защитить суставы, очистить кровь и успокоить раздражения кожи. Хочу поделиться с читателями «Моей Околицы» рецептом вкусного пирога с черемшой, готовить его проще простого.   

Ингредиенты: 0,5 л кефира, 450 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли и соды, 2 ст.л. растительного  масла. Начинка: 100 г черемши, 4 отварных яйца, 5 ст.л. творога, 30 г твердого сыра, соль — по вкусу.

Взбить яйца, добавить кефир, сахар и соль. Всыпать муку и соду, добавить растительное масло. Дать тесту настояться полчаса при комнатной температуре. Черемшу промыть, отрезать жесткую часть стеблей, листья нарезать полосками, посолить и слегка размять. Добавить к черемше творог и измельченные отварные яйца. Застелить форму пергаментом, смазать маслом. Вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. За 10 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром. Приятного аппетита!

Какие овощи спасут от весеннего авитаминоза и помогут дождаться появления нового урожая, читайте здесь.

Прислала О.П. Камышова, г. Славянск-на-Кубани.

Читайте также