Белый рис – простой углевод с высоким гликемическим индексом.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, в каком виде есть рис полезнее, особенно если вы страдаете от сахарного диабета, лишнего веса или инсулинорезистентности, сообщает «Москва24».
Белый рис имеет достаточно высокий гликемический индекс, так что он повышает уровень глюкозы в крови. И это, разумеется, опасно для диабетиков и тех, у кого преддиабетическое состояние, а также инсулинорезистентность. Таким людям рис можно есть только в холодном виде, например, в салатах — в этом случае крахмал становится резистентным и не так быстро повышает уровень сахара в крови.
Но лучше заменить белый рис на бурый – в нем больше клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Однако он будет вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Как выбрать рис без пестицидов и мышьяка, читайте здесь.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.
На девятый день после Пасхи православные христиане отмечают Радоницу.
Такой состав приучает саженцы к почве, которая ждет их на грядке.
Почему люди не спешат вакцинироваться от этой заразы?
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…