Категории: Новости

Нутрициолог назвала полезные свойства кокосового масла

По своим свойствам продукт не имеет аналогов.

Семейный нутрициолог Екатерина Маркова рекомендует употреблять в пищу кокосовое масло, так как оно содержит насыщенные жирные кислоты: лауриновую, олеиновую, пальмитиновую и миристиновую, сообщает «МедикФорум».

Лауриновая обладает антивирусным и антибактериальным эффектом, олеиновая нормализует обмен веществ, помогает снизить «плохой холестерин», укрепить стенки сосудов и способствует улучшению состояния кожи и волос, миристиновая борется с патогенной микрофлорой в органах ЖКТ, пальмитиновая помогает ускорить рост и развитие ребенка.

Наиболее полезным видом выступают нерафинированное масло холодного отжима.

Последние записи

Витамины для Барсика: чем полезно разнообразить рацион домашних питомцев

Если у вас есть домашние животные, обязательно угощайте их свежей травой с вашего участка.

19 минут назад

Хотим сказать врачам огромное спасибо и пожелать всех благ

За что читатели "Моей Околицы" благодарят кубанских медиков.

1 час назад

Магнитная буря свалилась на голову: как облегчить плохое самочувствие

Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.

2 часа назад

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

21 час назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

1 день назад