Перебарщивать с этим продуктом, несмотря на очевидную пользу, не стоит.
Эксперты журнала Harper’s Bazaar объяснили, почему есть сухофрукты без меры вредно для здоровья. Во-первых, из-за высокого содержания сахара (а значит, большого количества калорий), а во-вторых, из-за сульфитов.
Что касается второго пункта, то для улучшения внешнего вида сухофруктов производители обрабатывают их химическими веществами с сульфитами, сообщает «ФАН». Таким образом, кожица плодов становится гладкой и блестящей. Поэтому, если не хотите наесться «химии», то перед употреблением сухофрукты нужно тщательно мыть и высушивать на салфетке.
Какие продукты повышают риск развития сахарного диабета, читайте здесь.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.