Особенно надо быть осторожными с алкоголем.
Испанский эксперт по здоровому питанию Эли Гальего назвала три продукта, злоупотреблять которыми нельзя, если не хотите проблем с работой кишечника, сообщает «Мк.ру».
Первый и самый главный враг кишечной микрофлоры – это спиртные напитки, поскольку алкоголь способен нарушать структуру микробиома, в результате во внутренние органы проникают болезнетворные бактерии.
Однако вызвать проблемы с пищеварением способна и газировка. По словам Эли Гальего, такие напитки «переполняют организм токсинами» и снижают иммунитет.
На третьем месте – выпечка, но не домашняя, а магазинная, так как в промышленном производстве используется слишком много растительных жиров (речь, конечно, о пальмовом масле).
Ранее врач посоветовала режим питания для идеальной работы кишечника.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.
Вот почему не всегда помогает диета.
Факторов, провоцирующих заболевание, немало.
Реконструкцию механизма и циферблата прибора проводят в Ростове-на-Дону.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.