Категории: Новости

Выпечка с пальмовым маслом повышает уровень «плохого» холестерина

К сожалению, этот ингредиент очень часто используют для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не увлекаться магазинным печеньем, конфетами и другими готовыми кондитерскими изделиями, так как в их состав очень часто входит пальмовое масло, а оно повышает уровень «плохого» холестерина в крови, сообщают «РИА Новости».

«Дело не только в самих маслах. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил Александр Мясников.

Если любите сладкое, лучше пеките сами, ведь вы будете точно знать, какие продукты пошли в тесто.

Как определить. что в продукт добавили пальмовое масло, читайте здесь.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

3 часа назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

6 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

9 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

24 часа назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад