24 апреля, 16+

Выпечка с пальмовым маслом повышает уровень «плохого» холестерина

К сожалению, этот ингредиент очень часто используют для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

Врач и телеведущий Александр Мясников призвал россиян не увлекаться магазинным печеньем, конфетами и другими готовыми кондитерскими изделиями, так как в их состав очень часто входит пальмовое масло, а оно повышает уровень «плохого» холестерина в крови, сообщают «РИА Новости».

«Дело не только в самих маслах. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку. Он заканчивается образованием так называемых трансжиров, которые повышают уровень именно «плохого» холестерина», — пояснил Александр Мясников.

Если любите сладкое, лучше пеките сами, ведь вы будете точно знать, какие продукты пошли в тесто.

Как определить. что в продукт добавили пальмовое масло, читайте здесь.

Читайте также