17 сентября, 16+

Врачи предупредили женщин о смертельной опасности бессонницы

Фото: nezhnaja.by

Проблемы со сном в два раза повышают риск ранней смерти у представительниц слабого пола.

Женщины, которые просыпаются ночью, вдвое чаще умирают молодыми. К такому неутешительному выводу пришли австралийские медики из Университета Аделаиды. Изучив медицинские истории 8000 мужчин и женщин, они обратили особое внимание на среднюю частоту ночных пробуждений. Причины у проблем со сном у пациентов были разными — от храпа и стресса до воздействия уличного шума.

Изучение истории болезней пациентов показало, что регулярные сбои режима сна вызывают повышение артериального давления и множество других проблем со здоровьем.

По словам руководителя исследования доцента Матиас Баумерта, ученые пришли к выводу, что в среднем женщины просыпаются ночью реже, чем мужчины. Однако для представительниц слабого пола проблемы со сном оказалось куда опаснее, особенно с точки зрения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

У женщин, которые регулярно просыпаются ночью, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 60–100% выше, чем у женщин, которые спят крепким ночным сном, — цитирует заявление доктора Баумерта новостной портал NVL.

Читайте также: приготовьте домашние целебные настойки от мигрени, бессонницы и стресса.

Читайте также