Категории: Новости

Тыква тоже не всегда полезна: кому лучше отказаться от вкусного осеннего овоща?

В сыром виде продукт нельзя есть тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Врач-гастроэнетеролог Екатерина Вострикова рассказала, кому не стоит налегать на тыкву, сообщает «МК.ру». Первая причина – это аллергия или индивидуальная непереносимость овоща, вторая – сахарный диабет, так как продукт имеет высокий гликемический индекс.

И, конечно, тыква богата клетчаткой, поэтому людям с с заболеваниями желудочно-кишечного тракта также следует употреблять ее в пищу с осторожностью. С блюдами, куда тыква идет в сыром виде, лучше не экспериментировать.

Вместе с тем тыква обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет организм и защищает от воспалительных процессов.

Как приготовить из тыквы вкуснейший десерт, читайте здесь.

Share

Последние записи

Ну и ну! Дольше века длится жизнь… мусора

Знаете ли вы, что для естественной переработки мусора подчас требуются долгие годы и даже столетия?

3 часа назад

Рецепты к чаю: «Розочка» с карамелью и кекс на вине

Готовим вкусные домашние десерты от читателей "Моей Околицы".

6 часов назад

«Дорогое» лекарство. Приедут ли дети, чтобы помочь больной матери?

Раиса Николаевна одна растила двоих сыновей.

9 часов назад

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

1 день назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

1 день назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

1 день назад