Такое масло содержит жиры, употребление которых повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева рассказала, как узнать, добавлено в продукт именно пальмовое масло или нет. Дело в том, что производители не всегда указывают его в составе или «придумывают» для него альтернативные названия, сообщает ИА «Прайм».
Дело в том, что для производства большинства продуктов на российском рынке используется не высококачественное натуральное пальмовое масло, а отбеленное, гораздо более вредное, ведь оно дешевле. Его применяют для приготовления почти всей промышленной выпечки, сладостей, десертов, майонеза, молочной продукции, фастфуда, на нем обжаривают полуфабрикаты. Такая еда в больших количествах грозит проблемами с сосудами, инфарктом и инсультом.
Чаще всего понять, есть ли в продукте пальмовое масло, можно по альтернативным его названиям. Впрямую писать об этом ингредиенте производители не хотят, поэтому просто указывают на упаковке – «растительные масла». Надо уяснить, что речь идет вовсе не о подсолнечном.
Также «пальма» может скрываться за следующими обозначениями: пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь и даже маргарин.
Какие опасные добавки скрываются в популярных продуктах, читайте здесь.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.