Категории: Новости

Ликопин против клетчатки: диетолог сравнила пользу от арбуза и дыни

Разовая порция обоих продуктов не должна превышать 200 граммов.

Врач-диетолог Ольга Кораблева назвала «РИА Новости» полезные свойства арбуза и дыни и  рассказала, какой из этих продуктов лучше для здоровья. Так, дыня калорийнее и сытнее, и в ней в два раза больше клетчатки. Также дыня превосходит арбуз по количеству витамина С.

Зато арбуз содержит ликопин – антиоксидант, снижающий риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний. Это вещество снимает депрессию и тревожность.

И все же оба продукта употреблять в пищу одинаково полезно, считает Ольга Кораблева. В них много витаминов и микроэлементов – например, магния, калия, марганца. Главное, что разовая доза не должна превышать 200 граммов.

Share

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

21 час назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

22 часа назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

23 часа назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

2 дня назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

2 дня назад