Температура жидкости не должна превышать 37 градусов.
Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в эфире радио Sputnik объяснила, что не все продукты можно запивать горячими напитками, так как при определенных условиях они могут обжечь слизистую. В принципе все жидкости, которые вы принимаете внутрь, не должны быть горячее 37 градусов.
Но дело не только в этом. Горячий черный чай способен испортить вкус некоторых блюд из-за содержащихся в нем танинов — дубильных веществ. К тому же, чай может увеличить количество потребляемого жира.
Очень важно не сочетать горячие напитки с алкоголем, так как слизистая от этого будет страдать вдвойне. При этом всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо активнее, потому что расширяются мелкие сосуды, поэтому и опьянение возникает быстрее. Чай с алкоголем в принципе не сочетается, ведь в организме человека получается опасный коктейль из спиртов и тех же танинов.
Как правильно пить черный чай, читайте здесь.
Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.