Категории: Новости

Какую еду нельзя запивать горячим чаем и почему: советы диетолога

Температура жидкости не должна превышать 37 градусов.

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в эфире радио Sputnik объяснила, что не все продукты можно запивать горячими напитками, так как при определенных условиях они могут обжечь слизистую. В принципе все жидкости, которые вы принимаете внутрь, не должны быть горячее 37 градусов.

Но дело не только в этом. Горячий черный чай способен испортить вкус некоторых блюд из-за содержащихся в нем танинов — дубильных веществ. К тому же, чай может увеличить количество потребляемого жира.

Очень важно не сочетать горячие напитки с алкоголем, так как слизистая от этого будет страдать вдвойне. При этом всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо активнее, потому что расширяются мелкие сосуды, поэтому и опьянение возникает быстрее. Чай с алкоголем в принципе не сочетается, ведь в организме человека получается опасный коктейль из спиртов и тех же танинов.

Как правильно пить черный чай, читайте здесь.

Последние записи

Магнитная буря свалилась на голову: как облегчить плохое самочувствие

Что врачи советуют делать в дни повышенной солнечной активности.

2 минуты назад

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

19 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

22 часа назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад