24 апреля, 16+

Какую еду нельзя запивать горячим чаем и почему: советы диетолога

Температура жидкости не должна превышать 37 градусов.

Гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в эфире радио Sputnik объяснила, что не все продукты можно запивать горячими напитками, так как при определенных условиях они могут обжечь слизистую. В принципе все жидкости, которые вы принимаете внутрь, не должны быть горячее 37 градусов.

Но дело не только в этом. Горячий черный чай способен испортить вкус некоторых блюд из-за содержащихся в нем танинов — дубильных веществ. К тому же, чай может увеличить количество потребляемого жира.

Очень важно не сочетать горячие напитки с алкоголем, так как слизистая от этого будет страдать вдвойне. При этом всасывание алкоголя в горячей среде идет гораздо активнее, потому что расширяются мелкие сосуды, поэтому и опьянение возникает быстрее. Чай с алкоголем в принципе не сочетается, ведь в организме человека получается опасный коктейль из спиртов и тех же танинов.

Как правильно пить черный чай, читайте здесь.

Читайте также