Вкусное традиционное блюдо станет главным украшением пасхального стола.
На 1 кг творога (10-20%) нужно взять 200 г слив. масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 2 ч. л. ванилина, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов, 200 г цукатов.
Яйца перемешать с сахаром, добавить сливки, поставить смесь на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет напоминать жидкую сметану (около 30 мин.) Добавить ванилин в яичную массу, перемешать, убрать с огня, немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить мягкое масло и перемешать. Добавить яичную массу и перемешать, добавить шоколад и перемешать. Орехи измельчить и вместе с цукатами добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Пасочницу застелить марлей (в 2 слоя), края её должны свисать, выложить творожную массу, края завернуть, форму поставить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Поставить груз и вместе с нею поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, марлю убрать. Украсить пасху по вкусу.
Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.
Весной показатель снижается, но будет ли это устойчивым трендом, пока не ясно.
Участники исследования похвастались, что способны справиться с широким кругом задач – от переклейки обоев до…
Эксперимент для верности повторяли более 100 раз.
Тем временем в горных районах Краснодарского края и Адыгеи случился аномальный снегопад.
Всплеск активности на светиле длится уже двое суток.
Аномально теплый апрель пока повторить не удается.