26 апреля, 16+

Рецепт к празднику: очень вкусная шоколадная творожная пасха

Вкусное традиционное блюдо станет главным украшением пасхального стола.

На 1 кг творога (10-20%) нужно взять 200 г слив. масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 2 ч. л. ванилина, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов, 200 г цукатов.

Яйца перемешать с сахаром, добавить сливки, поставить смесь на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет напоминать жидкую сметану (около 30 мин.) Добавить ванилин в яичную массу, перемешать, убрать с огня, немного остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить мягкое масло и перемешать. Добавить яичную массу и перемешать, добавить шоколад и перемешать. Орехи измельчить и вместе с цукатами добавить в творожную массу, хорошо перемешать. Пасочницу застелить марлей (в 2 слоя), края её должны свисать, выложить творожную массу, края завернуть, форму поставить в тарелку, чтобы стекала сыворотка. Поставить груз и вместе с нею поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, марлю убрать. Украсить пасху по вкусу.

Прислал В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте также