17 мая, 16+

Пожить на пенсии в своё удовольствие не сможет большинство россиян

Фото: huffingtonpost.com

Народный артист России Дмитрий Певцов высказался по поводу пенсионной реформы. Он предлагает «вернуть бабушек и дедушек внукам».

Он считает, что пенсионная реформа лишила бабушек и дедушек возможности пожить в удовольствие и нянчить внуков. По его мнению, ее необходимо пересмотреть, потому что повышение пенсионного возраста «лишило множество россиян права на пенсионные выплаты» и даже «права на жизнь». Пандемия коронавируса еще больше ухудшила жизнь россиян. Людям в предпенсионном возрасте и раньше было тяжело найти работу, а сейчас, при росте безработицы, первыми попадают под сокращение именно представители старшего поколения.

– Мужики вкалывают, тянут семьи. В 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет, – сказал артист в ролике, опубликованном на его страничке в Инстаграм. – Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и нянчиться с внуками на пенсии. Дмитрий Певцов убежден, что необходимо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян и подчеркнул, что реформа направлена «против людей, а пандемия лишь добавила негатива». По его мнению, нужно заставить корпорации платить налоги в России и дать людям «хоть немного пожить по-человечески», а работающие бабушки и дедушки – это удар по демографии, так как они не могут сидеть с внуками, а молодое поколение – заводить детей.

dima_pevtsov Пенсионная реформа. Фото: instagram.com

Дмитрий Певцов затронул темы, которые очень волнует народ. Пост артиста активно комментируют, в большинстве случаев соглашаясь с его мнением, вот некоторые из высказываний:
 «Дмитрий, спасибо Вам за этот пост… Жаль только, что ничего это уже не изменит…»
«Как вы правы, 60 лет и на тот свет!»
«Хотя меня не коснулась эта реформа, но очень обидно за людей. Ведь это жестоко!»
«Погорячились с Пенсионной реформой, мягко сказано!» 
«Скоро вообще пенсии отменят, к этому все идёт!»
«Полностью поддерживаю идею восстановить прежний пенсионный возраст».

Читайте также