13 апреля, 16+

Болит душа от несправедливости, как выжить пенсионеру, когда цены растут на всё

Фото: freeimages.com

Здравствуйте, уважаемая редакция «Околицы»! Много лет получаю вашу газету и читаю от корки до корки. Прочитала о переменах для пенсионеров и в шоке от мнения экспертов Гойхмана, Зубцова, Бодровой. 

Я работала в воинской части, где производили ремонт двигателей. Мы постоянно дышали керосином, бензином, ацетоном, а руки мыли технической водой. Моя работа считалась «элитной» – дефектовщик. Зарплату получала почти как у мужа – служащего офицера. Премия была высокая. Но пришел к власти Б. Ельцин, более 2,5 тысячи человек попали под сокращение. Приходилось работать у частников без официального трудоустройства. Вышла на пенсию в 1 тысячу рублей. Горсобес сделал доплату за советское время с большим трудом, и то потому, что сын служил в «органах». С этой доплатой пенсия у меня 13 тысяч рублей. А те, кто не работал, получают по 10 тысяч рублей. Разве справедливо?

Добавили 6,3 процента, о чем везде пишут и телевизор «тарахтит». А десяток яиц в магазине уже 87 рублей, килограмм сахара – 85 рублей. Подняли тарифы за коммунальные услуги. Сегодня зашла соседка и сообщила, что уже оплатила 7,5 тысячи за эти комуслуги. А как же покушать и лекарство купить? Вот бы посадить умников «сверху» на наши пенсии! В Белоруссии, например, неработающие не получают пенсии. 

И еще. Зачем нам банковские карты для получения пенсии? Мы не в Америке или Европе живем, а в России. Нас вполне устраивает получать пенсии живыми деньгами – в банке или от почтальона.
Поделилась с вами своими мыслями, потому что душа болит и сердце плачет от всей этой ситуации в целом по стране.

В. Касьянова, г. Ейск-1 Краснодарского края

Читайте также