Категории: Новости

Учёные изобрели способ готовить еду из воздуха

Первый в мире шницель из искусственного мяса на сто процентов состоит из атмосферных газов.

Исследователи из финской компания Solar Foods научились готовить полноценную еду из воздуха. Первый в мире шницель из соединений углерода, водорода, кислорода и азота создали в специальном биореакторе в лаборатории компании в городе Эспоо.

Продукт получил название «солейн». Растительное мясо состоит из элементов, полностью совпадающих по составу с содержимым белка. Кроме того, солейн может выпускаться в форме муки, которая по вкусу напоминает пшеничную, а в составе содержит жиры, углеводы и белок.

На разработку этого удивительного продукта государство и частные фонды выделили почти 25 млн евро, пишет издание Афиша.Daily.

Солейн — стопроцентно экологичный продукт. Для его создания углекислый газ забирают из атмосферы, а водород получают путем расщепления воды электричеством. Его создатели уверены, что в будущем этим продуктом можно будет накормить все население Земли. Первые партии солейна должны поступить в продажу в 2023 году.

Последние записи

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

4 часа назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

7 часов назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

10 часов назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

1 день назад

«Образования мало»: ученые назвали лучшую защиту от деменции

Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.

1 день назад

«Берегитесь дачного инфаркта»: какой труд на земле запрещено выполнять гипертоникам?

За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.

1 день назад