25 апреля, 16+

Учёные изобрели способ готовить еду из воздуха

Первый в мире шницель из искусственного мяса на сто процентов состоит из атмосферных газов.

Исследователи из финской компания Solar Foods научились готовить полноценную еду из воздуха. Первый в мире шницель из соединений углерода, водорода, кислорода и азота создали в специальном биореакторе в лаборатории компании в городе Эспоо.

Продукт получил название «солейн». Растительное мясо состоит из элементов, полностью совпадающих по составу с содержимым белка. Кроме того, солейн может выпускаться в форме муки, которая по вкусу напоминает пшеничную, а в составе содержит жиры, углеводы и белок.

На разработку этого удивительного продукта государство и частные фонды выделили почти 25 млн евро, пишет издание Афиша.Daily.

Солейн — стопроцентно экологичный продукт. Для его создания углекислый газ забирают из атмосферы, а водород получают путем расщепления воды электричеством. Его создатели уверены, что в будущем этим продуктом можно будет накормить все население Земли. Первые партии солейна должны поступить в продажу в 2023 году.

Читайте также