Категории: Кухня и рецепты

Просто и вкусно: приготовьте на обед куриные окорочка по-французски

Это аппетитное блюдо готовится легко, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты: куриные окорочка – 5 шт., слоеное тесто – 1 кг, сыр (сулугуни) – 250 г, специи для птицы, соль, чеснок – по вкусу, немного масла.

Если окорочка заморожены, обязательно дайте им время полностью оттаять. Затем нужно натереть их солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0,6-0,8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натертых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы все затем покрыть полосками теста. Обернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, помидорами, листьями салата и оливками. С ним будет хорош абсолютно любой гарнир. Подавать можно с любыми напитками.

Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Северского р-на.

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

19 часов назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

20 часов назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

22 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

2 дня назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

2 дня назад