Категории: Новости

Потеря обоняния во время COVID-19 усиливает иммунитет к инфекции

Антитела у таких людей будут вырабатываться дольше и активнее.

Итальянские ученые считают, что у тех, кто во время заболевания коронавирусом терял обоняние, иммунный ответ сильнее, чем у остальных, а антитела к инфекции будут вырабатываться дольше. В обонятельной луковице много клеток с рецепторами АСЕ2, с которыми связывается коронавирус, поэтому при ее поражении туда стягивается много лимфоцитов, сообщают «Известия».

Итальянцы изучали самочувствие медицинского персонала, ранее перенесшего COVID-19. В исследовании участвовали боле 4 тысяч человек. Выяснилось, что многие симптомы были связаны с увеличением антител за 5-месячный период наблюдения. Наибольший процент дала именно аносмия.

Однако сам механизм потери обоняния во время болезни до сих пор до конца не объяснили. Аносмия проходит самостоятельно, у кого за три дня, а у кого – за три месяца. Медики прописывают противоотечные препараты и спреи с морской водой.

Как болгарский перец поможет восстановить здоровье после коронавируса, читайте здесь.

Последние записи

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

39 минут назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

2 часа назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

3 часа назад

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

1 день назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

1 день назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

1 день назад