Категории: Новости

Китайцы учат россиян варить пельмени: названы главные ошибки при варке продукта

Напомним, что пельмени – традиционное блюдо не только для русской кухни, но и для жителей Поднебесной.

Пользователи китайского мессенджера WeChat дали советы по варке пельменей, объяснив, почему продукт часто разваривается и достигает тарелки, потеряв товарный вид.

Оказывается, пельмени не нужно кидать в кипящую воду, ведь тесто из-за разницы температур начинает быстро расширяться. А поскольку в сухом виде оно не пластичное, то легко происходят «разрушения». В итоге у вас получаются не пельмени, а суп с мясом и лапшой.

Китайцы сначала достают пельмени из морозилки и дают им немного оттаять при комнатной температуре, рассказывают «ИноСМИ». Лучше всего замочить их в воде в отдельной миске на три минуты.

В кастрюлю пельмени надо класть в тот момент, когда вода еще не закипела, но на дне уже появились пузырьки.

Далее китайские пользователи предлагают манипуляции со стаканом холодной воды. Его выливают в кастрюлю трижды – каждый раз после того, как вода закипит. Так нужно делать, чтобы температура воды оставалась равномерной.

После третьего закипания пельмени вылавливают и раскладывают на тарелки.

Share

Последние записи

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

2 часа назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

22 часа назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

1 день назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

1 день назад

Стало известно, какие стрижки вошли в моду в 2024 году

И они подойдут женщинам любого возраста.

2 дня назад