12 апреля, 16+

Китайцы учат россиян варить пельмени: названы главные ошибки при варке продукта

Фото: gdefermer.ru

Напомним, что пельмени – традиционное блюдо не только для русской кухни, но и для жителей Поднебесной.

Пользователи китайского мессенджера WeChat дали советы по варке пельменей, объяснив, почему продукт часто разваривается и достигает тарелки, потеряв товарный вид.

Оказывается, пельмени не нужно кидать в кипящую воду, ведь тесто из-за разницы температур начинает быстро расширяться. А поскольку в сухом виде оно не пластичное, то легко происходят «разрушения». В итоге у вас получаются не пельмени, а суп с мясом и лапшой.

Китайцы сначала достают пельмени из морозилки и дают им немного оттаять при комнатной температуре, рассказывают «ИноСМИ». Лучше всего замочить их в воде в отдельной миске на три минуты.

В кастрюлю пельмени надо класть в тот момент, когда вода еще не закипела, но на дне уже появились пузырьки.

Далее китайские пользователи предлагают манипуляции со стаканом холодной воды. Его выливают в кастрюлю трижды – каждый раз после того, как вода закипит. Так нужно делать, чтобы температура воды оставалась равномерной.

После третьего закипания пельмени вылавливают и раскладывают на тарелки.

Читайте также