Категории: Новости

Учёные выяснили, почему многие люди не могут усвоить витамины из моркови

Чем ярче цвет у корнеплода, тем больше в нем бета-каротина.

Специалисты из Университета Иллинойса выяснили, почему не все люди одинаково хорошо усваивают полезные витамины из моркови. Все дело в ферменте под названием бета-каротиноксигеназа 1, сообщает «ФАН».

Именно при помощи этого фермента бета-каротин из моркови в организме превращается в витамин А. Однако если у человека содержание фермента понижено, полезная «трансформация» не случится. Получается, вы съели морковь зря.

Как определить, что уровень фермента бета-каротиноксигеназа 1 понижен? Исследования показали, что у таких людей высоки показатели «плохого» холестерина. Таким образом, витамин А защищает организм от образования жировых бляшек в артериях.

Согласно подсчетам ученых, низкий уровень фермента наблюдается примерно у половины жителей Земли. Им следует получать витамин А из молока и сыра.

Share

Последние записи

Страна советов: вместо мыла можно использовать бумагу и даже хлеб

Полезным опытом делятся читатели «Моей Околицы».

29 минут назад

Целебные рецепты: снизить давление и унять головную боль помогут народные средства

Улучшить состояние помогут целебные растения: зверобой, клевер, семена укропа.

2 часа назад

«По 180 суток на брата»: как вырастить самый полезный вид сельдерея – корневой

Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.

3 часа назад

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

21 час назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

1 день назад