Внимательно изучайте упаковку и читайте состав продукта.
Накануне новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные конфеты – речь идет как о готовых детских подарках, так и о шоколадных конфетах на развес. Эксперты предупреждают, что малыши не должны получить сладости с алкоголем в составе, а также конфеты с аллергенными компонентами – ядрами абрикосовой косточками и арахисом. Детям не рекомендуется есть и карамель, в том числе леденцовую.
Что же остается? Помимо шоколадных конфет, это вафли, пряники, печенье, зефир, мармелад, пастила и мягкий ирис.
Однако следите за составом лакомств. Избегайте изделий, содержащих усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.
Упаковка сладкого подарка должна быть целой. Ни в коем случае не берите просроченную продукцию! Смотрите и на дату изготовления: чем свежее конфеты, тем лучше.
Сладкий подарок необходимо хранить при температуре +15- +17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.
Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…
Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.
Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…
Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.
Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!