Внимательно изучайте упаковку и читайте состав продукта.
Накануне новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественные конфеты – речь идет как о готовых детских подарках, так и о шоколадных конфетах на развес. Эксперты предупреждают, что малыши не должны получить сладости с алкоголем в составе, а также конфеты с аллергенными компонентами – ядрами абрикосовой косточками и арахисом. Детям не рекомендуется есть и карамель, в том числе леденцовую.
Что же остается? Помимо шоколадных конфет, это вафли, пряники, печенье, зефир, мармелад, пастила и мягкий ирис.
Однако следите за составом лакомств. Избегайте изделий, содержащих усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы, идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе.
Упаковка сладкого подарка должна быть целой. Ни в коем случае не берите просроченную продукцию! Смотрите и на дату изготовления: чем свежее конфеты, тем лучше.
Сладкий подарок необходимо хранить при температуре +15- +17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом.