Категории: Кухня и рецепты

Домашний воздушный пирог с вареньем: просто пальчики оближешь!

Дрожжевое тесто, аккуратная подрумянившаяся «решетка» — «тот самый» бабушкин рецепт домашнего пирога.

Из 50 г прессованных дрожжей (можно сухих – 1 пачка), 2 ст. л. сахара и 0,5 стакана теплого молока приготовьте опару. Пусть постоит минут 30-40. Взбейте 3-4 яйца со стаканом сахара, ванилином и солью по вкусу. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 500 г теплого молока. Влейте опару и всыпьте постепенно муку. Чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны.

Примерно ¼ теста оставьте для «решетки», а остальное выложите на теплый противень, смазанный маслом. Тесто смажьте густым джемом или вареньем (сливовым, вишневым, смородиновым и т.д.). Из оставшегося теста сделайте «решетку-плетенку» поверх пирога. Дайте расстояться, смажьте желтком и поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть.

Пирог получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте!

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

17 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

20 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад