Дрожжевое тесто, аккуратная подрумянившаяся «решетка» — «тот самый» бабушкин рецепт домашнего пирога.
Из 50 г прессованных дрожжей (можно сухих – 1 пачка), 2 ст. л. сахара и 0,5 стакана теплого молока приготовьте опару. Пусть постоит минут 30-40. Взбейте 3-4 яйца со стаканом сахара, ванилином и солью по вкусу. Добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 500 г теплого молока. Влейте опару и всыпьте постепенно муку. Чтобы получилось тесто консистенции очень густой сметаны.
Примерно ¼ теста оставьте для «решетки», а остальное выложите на теплый противень, смазанный маслом. Тесто смажьте густым джемом или вареньем (сливовым, вишневым, смородиновым и т.д.). Из оставшегося теста сделайте «решетку-плетенку» поверх пирога. Дайте расстояться, смажьте желтком и поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог накройте полотенцем и дайте остыть.
Пирог получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Попробуйте!
С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.