Морковь — прекрасный ингредиент для десертов, ведь в ней есть и сладость, и витамины!
Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г мягких груш, 750 г сахара, 1 лимон, 1 ч.л. ванилина.
Морковь запечь в духовке до готовности и очистить, у груш удалить сердцевину, очистить (если кожица грубая), натереть на терке (или ч\з мясорубку). В половину стакана воды всыпать весь сахар, довести до кипения и варить одну минуту, постоянно помешивая. Сироп готов. Положить в него груши и морковь, перемешать и варить на малом огне около часа. Следить, чтобы не пригорел (воды очень мало в нем). В готовом виде он почти без жидкости. В конце добавить мелко натертую цедру лимона, ванилин и варить ещё 1 мин. Разложить джем по банкам, сверху в каждую насыпать по 1 ч. л. сахара и зарыть полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, убрать на хранение в темное место.
Прислал В.А.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Слишком рано обращаться к врачу плохо, слишком поздно – тоже.
Но это зависит от того, в каком возрасте человек набрал лишние килограммы.
Ближайшая встреча запланирована на 16 мая.
Пока геомагнитная обстановка на планете спокойная.
В ближайшие три дня возможны кратковременные дожди.
Награда присуждена "за выдающиеся трудовые заслуги, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу".