27 апреля, 16+

Удивительный рецепт очень вкусного джема из моркови и груши

Морковь — прекрасный ингредиент для десертов, ведь в ней есть и сладость, и витамины!

Ингредиенты: 500 г моркови, 500 г мягких груш, 750 г сахара, 1 лимон, 1 ч.л. ванилина.

Морковь запечь в духовке до готовности и очистить, у груш удалить сердцевину, очистить (если кожица грубая), натереть на терке (или ч\з мясорубку). В половину стакана воды всыпать весь сахар, довести до кипения и варить одну минуту, постоянно помешивая. Сироп готов. Положить в него груши и морковь, перемешать и варить на малом огне около часа. Следить, чтобы не пригорел (воды очень мало в нем). В готовом виде он почти без жидкости. В конце добавить мелко натертую цедру лимона, ванилин и варить ещё 1 мин. Разложить джем по банкам, сверху в каждую насыпать по 1 ч. л. сахара и зарыть полиэтиленовыми крышками. Когда банки остынут, убрать на хранение в темное место.

Прислал В.А.ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Читайте также