Очень люблю айву с детства, потому что моя бабушка умела её готовить и меня научила. Этот чудесный плод просто обязан появиться на вашем столе в осенний сезон простуд, так как благодаря своему витаминному составу айва поможет поднять иммунитет и защитить от многих болезней. Попробуйте, это вкусно и полезно.
В кастрюлю с водой добавьте сахар и лимонный сок. Приготовьте сироп. Вымойте фрукты, очистите их, извлеките семена, порежьте плод на кубики, поместите их в сироп. Добавьте корицу, гвоздику и имбирь. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока айва не смягчится. Банки помойте и простериализуйте. Залейте горячую айву в банки, плотно закройте, переверните банки (поставьте на крышку), накройте одеялом и оставьте охладиться.
Нарежьте айву мелкими ломтиками, предварительно удалив семена. Поместите в казан или сотейник с антипригарным дном. Добавьте лавровый лист, посолите и налейте теплую воду. На плите при умеренной температуре томите около 20-25 минут, добавив лимонный сок. Затем удалите лавровый лист, выложите отварную айву в глубокую емкость и превратите в пюре помощью погружного блендера. Старайтесь не делать массу слишком жидкой. Переложите ее обратно в казан и добавьте все специи и пряности. Прогрейте до кипения и выключите плиту. Соус готов.
Н. Павлова, г. Краснодар.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.