В моей семье очень любят, когда я пеку пироги, самые любимые из слоеного теста, а с ним и возиться не надо, купила упаковку готового, раскатала, положила любую начинку и в духовку. А когда дом наполняется неповторимым ароматом свежей выпечки, все бегут на кухню пить чай и уплетать пирог за обе щёки. Хочу предложить читателям Моей Околицы побаловать себя вкусным десертом, а для начинки возьмём виноград, сейчас самый сезон.
Виноград обобрать с кисти, помыть и обсушить, засыпать сахаром и крахмалом, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Упаковку теста поделить на две части, половину раскатать и уложить на противень. Сверху равномерно распределить большую часть виноградной начинки. Раскатать вторую половину теста, закрыть ягоды и защепить края. Оставшийся виноград разложить сверху. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать при температуре 200º С в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.