Этот ингредиент входит в состав множества самых разных блюд любой кухни мира. Но «репчатый лук» в рецепте может означать совершенно разный сорт этого овоща. Сделать правильный выбор в выборе лука для ваших кулинарных шедевров поможет наша подсказка.
Самый популярный сорт овоща. Именно его большинство хозяек использует при приготовлении блюд. «Ядреный» острый вкус этого сорта при при готовлении теряет свою жесткость и становится сладковатым и очень ароматным. Острый желтый лук отлично подойдет для супов, жареного и тушеного мяса, птицы и рыбы. С ним отлично маринуется мясо для шашлыка и барбекю. А еще этот сорт лука прекрасно карамелизируется, приобретая золотистый оттенок и яркий аромат.
С виду он мало отличается от своего острого «собрата» — разве что форма у него более круглая, а сами луковицы крупнее. А вот во вкусе разница очевидна: он гораздо мягче, с нотками приятной сладости. Кроме того, у сладкого лука более плотные мясистые чешуйки и он легче режется кольцами. Такой овощ хорошо подойдет для приготовления лукового супа, его рекомендуют класть в запеканки, добавлять к жареным овощам и к тем блюдам, в которых нужна луковая «подушка». А еще сладкий лук — отличный выбор для приготовления пивной закуски — луковых колец.
Этот сорт нечасто используют в кулинарии, уж очень он горький. Зато он почти лишен сильного, бьющего в нос запаха. А благодаря своей остроте и сочности именно белый лук станет идеальным ингредиентом для всех овощных смесей, где требуются острота и «хрустинка»: лучшие соте, чатни и сальса получаются как раз из такого лука. Неудивительно, что он так популярен в Мексике и Испании.
Самый подходящий для употребления в сыром виде. Вкус у него несравненно мягче, чем у белого или желтого, к тому же он добавляет блюдам красивый розовый оттенок. Но не стоит думать, что красный лук так уж безвкусен: сорта у него есть разные, некоторые — очень даже «ядреные», да и ярко выраженный аромат и горькое послевкусие этого лука довольно сильны. Красный лук рекомендуют использовать в салатах, маринадах, бургерах и сэндвичах.
Самый мягкий и нежный луковый вкус как раз у этого сорта овоща. Не перегружая блюда излишней остротой, он придает им пикантность и легкую горчинку. Шалот — превосходный выбор для винегрета и уксусных маринадов, его добавляют в соусы, каши и гарниры из овощей.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.