Категории: Кухня и рецепты

Отличный гарнир — грибы с салом, они сделают вкуснее и жареную картошку, и кашу

Приготовленные таким образом грибы хороши к любым гарнирам.

Подосиновики, подберезовики или белые грибы очистить, порезать и промыть, опустить в кастрюлю, залить водой, добавить немного лимонной кислоты (чтобы не потемнели) и поставить на огонь. Кипятить 25 минут, снимая пену. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль и измельченный чеснок по вкусу. Готовые грибы отбросить на дуршлаг и промыть водой.

В сотейнике нагреть жир от жареных шкварок из свежего сала (можно использовать обычный жир), добавить 2-3 целых луковицы и грибы и тушить под крышкой на малом огне около 45 минут, пока грибы начнут «стрелять». Затем разложить их в стерильные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.

Последние записи

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

5 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

6 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

7 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

8 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

9 часов назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

11 часов назад