Приготовленные таким образом грибы хороши к любым гарнирам.
Подосиновики, подберезовики или белые грибы очистить, порезать и промыть, опустить в кастрюлю, залить водой, добавить немного лимонной кислоты (чтобы не потемнели) и поставить на огонь. Кипятить 25 минут, снимая пену. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль и измельченный чеснок по вкусу. Готовые грибы отбросить на дуршлаг и промыть водой.
В сотейнике нагреть жир от жареных шкварок из свежего сала (можно использовать обычный жир), добавить 2-3 целых луковицы и грибы и тушить под крышкой на малом огне около 45 минут, пока грибы начнут «стрелять». Затем разложить их в стерильные банки, закатать и укутать до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…
Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.
Самый лучший способ – подземный забор.
Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.
В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.
Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.