Категории: Новости

Главное – чтобы мясо было: как правильно выбрать пельмени

Продукция с низкосортным белком плохо усваивается человеческим организмом.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik рассказала, как выбрать из огромного ассортимента магазинных полуфабрикатов действительно качественные пельмени. Первый критерий – цена: хороший продукт не может быть очень дешевым.

«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе, — рекомендует Елена Соломатина. — В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени не плохо усваиваются».

Эксперт советует перед покупкой прочитать состав продукта: чем меньше там будет химических добавок, тем лучше. В идеале для теста нужны только мука, вода, соль и перец.

А что делать со старым медом, читайте здесь.

Последние записи

Осторожно: фальшивое приложение! Не попадитесь на уловку мошенников с полисом ОМС

Аферисты под видом страховщиков звонят и заявляют о необходимости заменить полис обязательного медицинского страхования.

2 часа назад

На Кубани за один день сыграли почти 500 свадеб

Все дело в в «красивой» дате.

3 часа назад

Клон со своим характером: кубанские учёные получили живой дубль коровы

Теленок отлично себя чувствует и набирает вес.

4 часа назад

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

19 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

20 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

21 час назад