Продукция с низкосортным белком плохо усваивается человеческим организмом.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik рассказала, как выбрать из огромного ассортимента магазинных полуфабрикатов действительно качественные пельмени. Первый критерий – цена: хороший продукт не может быть очень дешевым.
«Главное, чтобы в пельменях было мясо. Дело не в том, какое именно, а в том, чтобы оно было в принципе, — рекомендует Елена Соломатина. — В пельмени могут положить соевое мясо или мясо механической обвалки, то есть, по сути, рога и копыта. Это все равно будет белок, но его качество не очень хорошее. Как правило, такие пельмени не плохо усваиваются».
Эксперт советует перед покупкой прочитать состав продукта: чем меньше там будет химических добавок, тем лучше. В идеале для теста нужны только мука, вода, соль и перец.
А что делать со старым медом, читайте здесь.